통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.28

방충망을 뚫고 벌레나 날파리가 들어올수도 있나요?

아파트 고층에 미세방충망을

설치했는데도 날파리가 생기는데요

날파리가 방충망을 뚫고 들어올수

있는건지 궁금합니다?

아니면 다른곳에서 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    초파리의 경우 크기가 작아서 방충망을 통해서 들어올 수 있고요, 현관이나 하수구를 통해서 들어올 수도 있습니다.

    초파리는 과일 표면이나 썪은 부위에 알을 낳게 되는데, 마트에서 구매후 집에 보관하면서 번식할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 방충망으로 들어오기는 어렵다고

    할수 있습니다

    날파리는 화장실 환기구로도 들어오고

    엘리베이터를 통해서도 들어옵니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아마도 미세방충망을 뚫고 들어온건아닌것같고 배수구망을 통해서 올라온거같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한거북이182입니다.

    미세 방충방을 설치한 틈사이에 구멍이 있을 수 있고 문을 여닫거나 택배박스 등에 함께 집으로 들어오는 경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 방충망을 뚫고 들어 오는게 아니라 샤시나 문틈으로 들어 오는겁니다 휴지를 물에 적셔서 틀어 막으세요 틈을요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    싱크대에서 생길거에요. 싱크대에서 음식물 씻고나면 그 냄새맡고 몰려들거든요.