영험한잠자리130
영험한잠자리13023.07.12

아파트에 벌레가 들어 올 수 있는 공간이나 구멍이 있을까요?

2층에 사는데요~ 방충망 등 나름대로 벌레가 못 들어오게 문도 잘 안여는데요~

하수구나 다른 틈새로 벌레가 들어 올수 있나요??

무당벌레나 다른 곤충이 보여서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벌레가 유입되는 경로는 다양한데요.

    하수구로 기어들어올 수도 있고,

    창틀 사이나 창틀의 물빠짐 구멍으로도 유입될 수 있습니다.

    또한 택배박스에도 붙어 들어올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아파트에벌래가들어온구멍은방충망밑에배수구멍으로들어올수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    하수구를 통해서도 들어오고, 환기할 때도 들어오고, 문을 열고 닫을 때도 들어옵니다.

    신경을 쓴다고 써도 벌레는 어떻게든 들어오긴 하네요.