숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

플러그를 뽑아야 전기세를 많이 안 내나요?

플러그를 뽑아야 전기세를 많이 안 낸다고 하는데 플러그를 뽑은 거랑 안 뽑은 거랑 전기세 차이가 많이 나는 건가요? 안 쓸 때는 무조건 뽑아야 하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 안 쓰는 코드도 빼고 개별멀티탭도 쓰는데

    물론 미미하게 도움은 되겠지만 구간별 누진제

    적용이라 잘 보고 전기세 폭탄 안 맞게 해야 합니다.

    이번달 온풍기 사용해서 전기세가 더블로 나왔네요.

    중간 계산 잘 해보고 완급도절하셔야 합니다.