꽃다운노린재44
꽃다운노린재4421.04.05

가상화폐로 해외 송금도 가능한가요??

외화 송금처럼 가상화폐로 송금이 가능한가요??

어떤 가상화폐로 송금하는게 좋을지 알려주세요.

타국에 있는 사람이 송금받아 출금하는게 가능한지

최대 가상화폐 얼마까지 가능할까요? 가능횟수도 알려주세요??

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가상자산으로 해외전송은 가능합니다.

    지갑대 지갑으로의 전송은 제한이 없으며

    거래소에서 송금하는 경우 거래소의 출금제한 영향을 받습니다.

    송금에 최적화된 리플이나 스텔라가 유용합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 해외 거래소로 전송이 가능합니다.

    타국에 있는 사람이 송금을 받아서 출금도 가능한 것으로 알고 있습니다.

    문제는 너무 큰 자금이 빠져나가면 법적으로 문제가 될지를 알아봐야하지 않을까 합니다.

    특히나 해외거래소로 전송하는 거는 기록에 다남기 때문에 추후 어떠한 문제가 발생할지는 알수가 없습니다.

    이부분은 세무쪽에 문의하는 것이 좋지 않을까 합니다.