거창한레아271
거창한레아27121.04.18

가상화폐 송금은 어떻게하나요?

가상화폐 송금은 어떻게하나요???? 화폐마다 다른가요?????

실물 화폐로치면...... 본인 은행 계좌 통장 같은걸 만들어서 거기에다 송금 주고받는 건데 가상화폐도 통장 같은게 있는건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 전송에 대해 질문하셨는데요,

    질문자님이 말씀하신대로 통장과 같은 역할을 하는 것이 암호화폐의 지갑입니다. 암호화폐 지갑은 계좌번호와 같이 영문자/숫자로 이루어져 있으며 이는 통장과 같은 역할을 합니다. 때문에 암호화폐 전송 시에, 받고자 하는 지갑주소를 입력하시고, 보내실 물량을 적어 전송할 수 있으며, 전송에 걸리는 시간은 암호화폐별로 차이가 납니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    가상화폐는 계좌와 같은 지갑을 만들어 전송을 합니다. 지갑은 코인의 발행 발식에 따라 다르기 때문에 각 코인별 지갑을 생성하고, 보내셔야 합니다.

    그리고 지갑으로 옮기는 경우 코인에 따라 일정 시간이 걸리기도 하고, 수수료도 있으니 확인을 해보고 출금을 하시는걸 권장합니다.