약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

먹는 치질약 복용 기간이 궁금합니다.

나이
성별
남성

평소에 치질이 있어 바르는 치질약을 선호하는 편인데 치질약을 바를때 뿐이고 시간이 지나면 또 효과가 없어지던데 먹는 치실약이 효과가 좋다고 주위에서 그러던데 먹는 치질약은 어느 정도 기간 동안 복용을 해야 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항문에 튀어나오는 치핵이라면 디오스민이라 미세정제플라보노이드 같은 약을 먹어서 치료할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치질약에는 정맥혈관을 강화하여 출혈을 방지하고 치질을 완화하는 성분이 포함되어 있습니다.

    치질약 성분의 혈관강화제는 대부분 장기간 복용해도 큰 부작용을 유발하지 않기 때문에 증상이 완화될때까지 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치핵이 있으시다면 먹는 약으로 해결해볼 수 있고 치루는 병원에서 치료받아야합니다.

    치핵은 항문 주변에 무언가 튀어나온 것이 만져지는 치질의 한 종류이고 혈액순환제를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    악화를 막고 재발을 막을 목적으로 드시는 것이라면 기한의 정함 없이 꾸준히 드시는 것을 권장드립니다.

    혈관의 문제이며 이를 회복하여 효과를 보기 위해서는 최소 1달은 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    먹는 치칠약은 혈관을 강화시켜주는 약물입니다. 해당약은 꾸준히 복용을 해주셔야 효과적이니 장기간 복용이필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    복용하는 치질약의 종류에 따라 다를 수 있지만 대략 1주일 이상 복용하시면 효과를 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항문 주변의 염증이나 충혈의 회복기간은 개인차가 꽤 큰 편입니다.

    따라서 일주일만 복용해도 금방 가라앉는 경우가 있고, 한 달이 넘게 복용하여도 증상이 쉽게 호전되지 않는 경우가 있습니다.

    기본적으로 진행이 꽤 되어 변을 봤을 때 외부로 튀어나오는 이물감이 있는 경우 약물만으로는 치료가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 증상의 정도가 다르니 기간이 정해지지는 않습니다. 비교적 장기적으로 복용하셔도 됩니다. 나아질때까지 꾸준히 드시고 좌욕도 같이 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    먹는 치질약의 경우 대표적으로 디오스민이라는 성분을 사용하는데, 디오스민은 혈관벽의 긴장도를 강화시키는 혈관보강효과를 가지고 있습니다. 해당 성분을 대상으로 한 임상시험에 따르면 해당 약을 2주 복용하였을 때 통증 및 출혈 등의 증상이 80% 이상 감소되는 것을 확인할 수 있었습니다.

    즉 복용법에 맞춰서 최소 2주 정도 복용을 하시면 효과를 보실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디오스민 성분 과 같은 먹는 치질약의 경우 정맥순환을 돕고, 정맥혈관을 튼튼하게 하여 치핵이 커지는 것을 예방하여 치질증상을 완화하는 약으로 꾸준하게 복용을 권장드립니다. 효과를 위해 3개월이상 꾸준한 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^