기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

아이가 고관절 주변 통증이 있다고 해서 병원에 갔는데 엑스레이상에서는 이상이 없대요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

바로 고관절은 아니고요, 고관절 주위입니다.

엑스레이상으로 이상이 발견되지 않으면 일단은 문제가 없는 것으로 봐야 하나요?

근육관련 문제인가요?

그런데 특정 자세로 비틀 때 아프다고 하니... 근육이 경직되었을 때도 그런 증상이 나타날 수 있는지요.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.26

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이가 고관절 주변 통증이 있다고 해서 병원에 갔는데 엑스레이상에서는 이상이 없는 경우 근육의 경직의 이유일수도 있기에 재활의학과에 방문하여 운동치료를 병행하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고관절에 이상이 없다면 근육의 문제일수 있습니다.

    바른자세가 아닌 자세로 계속 근육을 사용했을 때 고관절 주위가 아플수도 있습니다.

    진통소염제를 드셔주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고관절 근처가 아픈 경우 보통 뼈에 문제가 생겨서 아플 가능성이 있습니다.

    엑스레이상 문제가 되지 않는다면 뼈에는 크게 이상이 없는 것으로 보이고 근육에 이상이 생겼을 가능성이 있습니다.

    의사와 상담 후 물리치료 잘 진행해주시고, 소염진통제나 근육이완제 드시면서 고관절 사용을 가급적 하지 않으면 시간 지나면 서서히 호전될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엑스레이는 경조직을 검사하는 것이고 이상이 없다하더라도

    염증이 있어 통증이 있는 것일 수 있으니

    다른 병원에 내원하여 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정형외과 방문 후 고관절이나 뼈에 문제가 아니라면 근육 및 인대에 대한 통증일 수 있습니다. 물론 근육통증 등은 일시적으로 나타날 수 있는 증상이므로 근육이완제나 소염진통제를 먹어 보시고 그래도 증상이 개선되지 않으면 다시 병원 방문 후 검사를 해보시는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한동안 움직임을 주의하실필요가있으며 아플때마다 진통제를 복용할 수 있습니다. 비타민B군, 오메가3, 마그네슘 섭취를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엑스레이 검사로 나오지않는 염증소견이 있을듯해요.

    원인모를 통증에는 비타민D와 오메가3를 추천드려요.