등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.30

부산 사하구에 위치한 승학산의 등산코스 알려주세요?

부산광역시 사하구에 위치한 승학산의 등산코스에 대해서 질문드립니다. 승학산의 등산코스와 소요시간 거리 난이도는 어떤지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    동원베네스트 주차장에서 출발하여, 승학문화마루터널, 삼나무명상치유의숲, 억새군락지, 정상을 거쳐 동원베네스트 주차장으로 돌아오는 코스입니다. 총 거리는 약 4km, 소요 시간은 약 2시간 30분입니다. 난이도는 중간정도 되는것 같습니다.