화학학문
대담한몽구스56
대담한몽구스5622.09.10

스테인리스 그릇받침에 녹제거 방법 알려주세요

스테인리스 그릇받침이나 수저통을 오래 사용하다보면 물이 자주 닿아서 그러는지 녹이 생깁니다. 주방세제나 철수세미로는 잘 안닦이던데 녹을 없앨 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    스테인리스의 녹을 제거하기 위해서는 녹 제거 스프레이를 사용하시거나 베이킹 소다를 이용하여 제거하시면 깨끗하게 처리할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 녹을 제거하는 방법은 치약이 효과적입니다.

    치약을 묻혀서 닦으면 녹이 지워집니다.

    그리고 의외로 치약대신 케첩도 효과가 큽니다.

    스테인리스에 케처을 30분 정도 발라둔 후, 수세미로 닦으시면 됩니다.