훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.19

의욕을 불어넣으려면 어떻게 해야되나요?

친구들은 나이가 들어가면 의욕이 떨어지는 건
자연스러운 거라고 얘기하는데 저는 아닌 것 같거든요
나이를 먹어도 자기가 목표하는 걸 꾸준히 달려가는 사람들도 많은데
저 같은 경우는 번아웃이 좀 심하게 와서 그런지
모든 게 일시정지 된 느낌이예요
의욕을 다시 불어넣으려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    본인이 좋아하는 운동이나 취미생활에서 목표를 설정하여 노력하다보면 성취감을 느낄 수 있습니다. 성취감을 이루면 삶에 대한 의욕이 생기지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.나이가 들면서 조금씩 의욕이 떨어지믄건 자연스러운 일이 아닐지요. 조급하지 않은 마음으로 하루를 즐기면 되지 않을까요