말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

돌고래는 왜 단체 생활을 하나요?

일반 상어나 고래들을 보면 단체로 움직이는 거 보단

약간 가족단위로 움직이는 거 같은데 돌고래 같은

경우는 엄청 많이 몰려 다니던데요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.돌고래는 사회적 동물로서, 대부분의 종들이 단체 생활을 하며 떼를 지어 다니기 때문입니다. 이러한 특성은 다음과 같은 이유로 설명됩니다.

    1. 안전: 돌고래는 큰 바다에서 살아가기 때문에 개인으로 활동하는 것보다 떼를 지어 함께 움직이면 보호와 방어 등 안전에 유리합니다.

    2. 사회적 상호작용: 돌고래는 복잡한 소통 체계와 문화 전달을 가지며, 서로 간의 상호작용과 교류가 필요하기 때문입니다.

    - 예) 의미 있는 신호/소리 발생 및 인식

    3 . 장벽극복 :

    - 일부 종종들간 성격차등 혹인 경쟁상황도 있으나,

    - 그럭저럭 '친구'되거나 해결할수 있는 수준까지 관계형성!

    4 . 자원공유 :

    - 양식장 찾아갈시 집단사냥으로

    좋은 위치및 양식자원 공유효과!

    따라서 동료돔룸(?)처럼 서로 친해져야 하는 경우,

    - 그렇게 함께하면 좋습니다!