산부인과의료상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.07.23

신생아 포경수술하면 생기는 부작용이 있나요

신생아때 포경수술은 시키면 크기가 작아진다던가 아니면 기능의 문제가 생긴다던가 하는 부작용이 있는지 궁금합니다 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신생아때 포경수술을 한다고 해서 특별히 문제가 생기는 것은 아닙니다. 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.