기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

지상파 방송에서 코미디 프로가 사라진 이유는 뭔가요?

예전에는 지상파 3사에 매주 1개 이상의 코미디 프로가 있었지만 M 본부를 시작으로 S본부 코미디 프로가 사라졌고 마지막으로 K 본부의 개콘이 사라지면서 지상파 코미디 프로가 다 사라지고 현재는 종편 방송인 T 사에 1개만 있습니다. 지상파 방송에서 코미디 프로가 사라진 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재미가 없으니 경쟁력이 떨어져서 사라진 것이지요.

    포맷 형식의 코미디로 정착되면서 코너가 인기를 끌면 뻔한 전개로 우려먹고 새로운 아이디어를 지속적으로 낼 생각은 안하니까 점점 외면 받다가 일반 예능들에 밀린거죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    한동안 일요일 밤이나 토요일 밤, 안방을 웃음짓게 하던 개그프로가 사라졌는데 그 이유는 소재의 빈곤, 매너리즘에 빠진 개그계 등으로 더 이상 국민을 웃기지 못한다 한계를 느꼈고 시청자의 수준은 올라가는데 개그 소재는 제한되어 있었습니다

    기껏해야 사람 넘어지고, 우스꽝스럽게 표정을 만들고, 바보스러운 행동으로 웃음을 유발하는 것이 개그 프로인 것으로 인식되었습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 옛날에는 유튜브라던지 인커넷이 많이 활성화가 되지않았기에 그러한 코미디 프로그램들이 유행하기도 했었고 많이봤지만 요즘에는 워낙많은 컨텐츠와 재미난것들이 많다보니 티비시청률이 떨어지기 마련이죠. 그렇기에 코미디프로그램도 하나둘 사라진거랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    TV프로그램에는 유익한 내용들이 정말 많았습니다. 어느 순간 좋은 프로그램이 사라지고 버라이어티 내용이 많이 생겼는데. 세대도 바뀌기도 했지만, 유튜브의 영향이 많이 차지하고, 종방도 그 영향에 포함이 되는것 같습니다.