반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.03

벚꽃은 개화후 어느정도까지 펴있나요?

이제 봄이 온거 깉고 꽃들도 앞다투어 개화를 하고 있는데요. 벚꽃은 개화한후 어느정도의 기간동안 지지않고 펴 있나요? 늘 느끼는거지만 빨리 펴서 빨리 지는 느낌이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    벚꽃은 보통 3월~4월 사이 피고

    지역마다, 매년마다 조금씩 달라질 수 있습니다.

    올해는 1~7일정도 빠를 것으로 예상되며

    만개는 개화일에서 일주일 정도 후에 합니다.

    만개하고 일주일 후면 지기 시작합니다.ㅜㅜ

    그럼 개화 후 피어있는 기간은 2주정도 되겠습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    벚꽃은 개화 후 비나 이런게 오면 더욱 빠르게 비 때문에 지겠지만 그게 아니라면 보통 1주일 정도는 피어 있는 것을 볼 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    보통 일주일정도 피어있지만 중간에 비바람이 불거나하면 아쉽게도 일찍 지는경우가 있답니다.