기타 육아상담육아
다아.
다아.22.01.07

남자아이 키우기 힘드네요!!!

남자아이는 정말로 잘 안들리나요?

뭐를 하고 있으면 대답을 안해요..

무시하는거 같기도 하고.. 아닌거 같기도 하고

그저 집중력이 좋은건지...

속 시원하게 말씀좀 해주십쇼!. 진짜 남자들 그런가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혹시 평소에 잔소리나 야단을 많이 하셨을까요?

    그러면 아이들이 골라서 듣는 경우가 있어요

    자신한테 유리하게 들리는 거에만 반응을 하는 거지요

    특히 남자 아이들은 귀찮아하기도 하고 한가지에 집중하다보면 다른건 안 들리거나 안 보일수 도 있으니 넘 걱정마세요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    성별과 무관하게 아이마다 다 다른 성향을 갖고 있기 때문에 어떠한 행동을 가지고

    일률적으로 답변 드리기는 어렵겠습니다.

    다만, 아이들은 성인에 비해 한번에 여러가지 일을 하는 것이 어렵지요.

    무언가에 집중을 하고 있으면, 대답을 안하는 것 또한,

    무시하는 행동이 아니라 다른 곳에 집중하고 있기 때문에 대답을 하지 않는 것일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문을 보고 저도모르게 웃음이 나왔네요 ^^;; 가끔 남자가 잘 못듣는다는 이야기를 들으셔서 질문을 남기신 거겠지요.. 결론은 아닙니다. 남자는 어떻고 여자는 어떻고 그건 이번 질문과는 무관하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무조건 안돼! 보다는 아이를 감정적으로 소통할 필요가 있습니다

    나쁜 행동을 한다면 왜 그런행동을 하는지를 살피실 필요가 있고 해당되는 이유가 있다면 그 이유를 해결하기위해 도와줄 필요도 있습니다

    무조건 오냐오냐 하는 것도 안좋다만 무조건 혼내는 것도 좋지 않기때문에 아이와의 소통이 중요합니다