따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.03

감자 싹난거 집에서 키울수 있나요?

감자에 싹이 너무 심하게 올라와서 이렇게 된거 그냥 한번 키워보자 라는 생각인데

집에서도 감자를 키울수 있을지 궁금해서 질문드려봅니다.

키우는 방법도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    감자는 뿌리채소입니다. 집에서 감자를 키울려면 반드시 흙이 필요합니다.

    감자를 여러등분으로 자른뒤에 30cm간격으로 흙에 묻어두시면 됩니다. ㅎ

    집에서 감자를 다시 캘수있게 키우시는건 힘드실겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥 그릇에 물받아놓고 담궈 놓으니 일반 식물처럼 잘 자라더라구요 특별히 손도 별로 안갑니다