재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.12

집안 내에서 화분으로 감자를 재배할 수 있을까요?

우리 식구들은 감자를 굉장히 좋아하는데 감자를 박스채 놓고 삶아먹고 쩌먹고 튀겨먹는데 집안내에서 화분으로 재배를 할 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    집안 화분에서 재배가 가능은 하지만 생각하는 감자크기는 나오기 힘들꺼에요.

    화단에 거름 많이 주고 키운다면 조금이라도 씨알이 굵은 감자를 수확할 수도 있지만요.

    실내 화분에 키우실꺼면 제철 하지감자 사서 드시는것이 좋을듯하네요.