기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.26

다이어트 중인데, 단 음식이 당겨서 괴롭습니다. 대안이 있을까요?

다이어트 중이거나 생리할 때면 늘 초콜릿이나 캐러멜 마키아토 같은 단 음식이 당겨서 괴롭습니다. 먹지 말아야지 생각하는데도 잘 안되네요. 대안이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘에는 다이어트 음식이나 간식류가 많으니 스테비아나 알룰로오스등을

    사용한 간식을 조금만 드세요.

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 식사대용으로 호박죽이나 팥죽같은걸로 대신하면 포만감이랑 당땡기는것 어느정도 대체가능할것같은데 한번드셔보세요^^