되알진치와와155
되알진치와와15524.02.22

ai 작업에는 cpu보다 그래픽카드가 중요한가요?

ai 생산성 작업을 해보려고 하는데

컴퓨터를 맞출때 CPU보다 그래픽카드를 더 우선순위에 두고

견적을 맞추면 되는지가 궁금해요

  • 사용하려는 ai도구를 명확하게 정하세요.

    1.

    컴퓨터에 ai자료를 두고 실행해야 한다면 비디오램이 16gb가 넘는비싼 그래픽 카드가 필요합니다.

    예를들어 llama2나 stable diffusion 을 직접 컴퓨터에 받아 인터넷 연결없이 실행하는 경우입니다.

    2.

    인터넷을 통해 ai도구를 실행한다면 저렴한 노트북으로도 가능합니다. 무료 ai도구나 한달에 몇만원 정도 결제하면 ai도구를 사용할 수 있으머, 비싼컴퓨터보다 훨씬 비싼 큰 건물만한 시스템으로 실행한 결과를 인터넷으로 받습니다.