영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

베이킹시 왜 밀가루를 체에 거르는 건가요?

베이킹을 할때 보면 밀가루를 그냥 사용하는게 아니라 체에 한번 걸러서 사용하던데.

어차피 가루인데도 체에 거르는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 잘 못느끼는데 체에 한번걸러 고운입자로 식품을 만들면 식감이 좋아지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    최대한 고운 입자의 밀가루를 사용하여 식품을 만들려는 의도입니다

    고운 밀가루를 사용해서 만들면 식감에 영향을주기때문입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베이킹을 할 때 밀가루를 테에 한 번 이상 걸러내는 이유는 부드러운 입자의 밀가루를 사용해서 베이킹 후 케익이나 쿠키 등의 식감을 부드럽게 해주기 위함입니다.