청소생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.30

청소는 매일하나요 , 주기 있나요?

안녕하세요 .

화장실청소랑 방청소는 어떤주기로 하나요

이걸 맨날 하라고 하는데요

이게 맞나 싶습니다.

그냥 봐서 더러워보이면 하면 되는것 아닌가요?

매일 강제로 해라는 과해보입니다

어떠세요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 차이가 있고 가족수에 따라 차이가 있다고 봅니다.

    개인적으로 저는 1인 직장인이다 보니 청소를 매일 못하고 일주일에 한번 전체적으로

    쓸고 닦고 청소를 합니다. 청소를 매일 못하다보니 가급적이면 지저분하게 안쓸려고

    엄청 노력을 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 방청소는 매일하는게 맞지않나요? 머리카락, 먼지 등등 청소 해주는게 좋겠죠.. 화장실은 주1회는 어떨까요..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매일 청소하기에는 힘들죠. 대부분 일주일에 한번 청소를 한다고 생각을 하고 방 같은 경우에는 먼지나 머리카락이 보이면 저녁때 한번씩 청소기를 돌려주는것이 나중에 청소를 하기에도 더 편해요. 하루 한번이 힘들면 2~3일에 한번은 청소기를 돌려주세요. 화장실은 사용한후 물기가 마를수 있도록 문을 열어서 환기를 시켜주세요. 평소 생활할때 조금씩 청소를 해두면 일주일에 한번씩 청소를 할때 때가 많이 쌓이지 않아서 청소시간도 단축되고 청소하기에도 더 편해져요.

  • 안녕하세요. 올곧은홍관조291입니다.

    환경에 따라 다르지만

    저는 3일에 한번씩 스팀걸레로 소독 병행하면서 청소하고있어요

  • 안녕하세요. 한결같은홍여새295입니다.

    방은 3일에 한번정도가 맞는거 같아요 보기에 지저분해보이지 않아도 머리카락이 장난아니라서..

    화장실은 1~2주 한번이면 충분하다고 생각되어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 청소를 딱 정해놓고 하지않고 그때그때 지저분하면 청소를 하는편입니다~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 청소는 본인이 항상정리하는 습관이라면 청소는 3일에 한번 화장실은 2주에한번정도 하시면 깔끔하게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매일 간단하게 청소는 하고 있습니다. 물론 혼자 쓰는방이고 딱히 청소할게 없으면 안해도 되지만 저는 매일 청소기로 청소를하고 화장실도 물을 끼언지며 솔로 문지릅니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    주말에 주로 자주하고 매일은 못합니다^^

    화장실은 물때 보이기 시작하면 청소를 합니다