반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

노래방에서 노래하다 고음부분에서 고음불가인데

노래방에서 노래하다 고음부분에서 고음불가인데 노래잘하시는분들 혹시 고음은 어떻게해야 올라가나요? 꿀팁있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    사람마다 타고난 음역대가 달라 고음을 잘내기도 하고 저음을 잘내기도 하는데요, 억지로는 안되는거 같고 목이 상할수도 있으니 나에게 맞는 음역대를 가진 노래를 잘 찾아 부르는게 좋을듯 합니다.

    부르다보면 노래에 자신감이 생기고 그러다보면 고음 소화가 조금 나아질수도 있습니다.

    또는 적극적으로 노래 개인과외를 받아보시면 고음 스킬을 배울수도 있구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이건 계속연습하셔야 느는 부분이라서 음악틀어넣고 계속연습하셔야됩니다.~^^