까망이
까망이24.04.25

핸드폰의 평균 수명은 얼마나 될까요?

핸드폰을 구매 할 경우 보통 약정이 3년을 기본으로 하는 것이 일반적인 것 같습니다. 3년마다 교체를 할 것을 염두하고 정한 약정 기간일까요? 핸드폰을 3년마다 교체 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    핸드폰을 굉장히 깨끗하고 데이터를 잘 사용하신다면은 4-5년 정도를 사용하실 수 있지만 일반적으로 핸드폰을 사용하시는 경우라면 3년 정도를 수명으로 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 대부분 약정2년으로 합니다.3년으로하는것은 핸드폰 비용이 부담될때 하는것이구요. 2년약정으로 가입하고 기존존 팔고 그돈으로새폰 구입하는것이 이득입니다. 핸드폰게임을 안한다면 4년까지는 충분히 사용가능하구요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 휴대폰을 잘쓰시는분들은 약정기간이 끝나고도 2년을 더쓴다고 합니다 보통3년정도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    핸드폰 약정 기간은 보통 1년 또는 2년으로 설정하는 경우가 많습니다.

    핸드폰을 3년마다 교체해야 하는 것은 아닙니다. 핸드폰의 교체 주기는 개인의 사용 용도와 취향에 따라 다릅니다. 5년후에 교체하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다. 보통 2년이나 3년정도 사용하시면 신형핸드폰으로 갈아타는 경우가 많구요. 배터리수명 때문에 3년 사용하면 교체하는 경우가 많습니다. 요즘에는 핸드폰 내구성도 많이 좋아져서 5-7년정도 사용하는 분들도 많네요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘음 성능이든 사양이든 좋아서 굳이 사용하는데 문제가 없다면

    약정이상 사용해도 상관없다고 봅니다