기타 고민상담고민상담
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.14

핸드폰을 3년 쓰면 얼마나 고장이 잘 날까요?

이제 2년즘 되어서 지금 바꿀까 3년까지 쓸까 생각중인데 3년즘 쓰면 배터리도 빨리 달고 고장도 잘 나나요? 직접 써보신 분들 답변 바라요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통의 핸드폰 단말기 기계들은 2-3년주기로 그 정상적인 기능수명이 다 한다고 합니다. 때문에 우연의 일치인지 대기업의 설계인지는 모르겠으나 약정도 2년이 가장 많지요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    핸드폰은 사용하는사람에 따라 다릅니다

    많이 사용하면 기능이 빨리 떨어지고 전화정도로 사용하면 3~4년도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    제가 지금 3년 2개월 쓰고 있는데.. 배터리 성능이 많이 떨어지긴했어요ㅠㅠ 엄청 빨리 다네뇨...

    갤럭시라서 멤버쉽에서 배터리 성능 진단 하니까 낮아진 상태도라고도 뜨더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    휴대폰을 어떻게 썻느냐에 따라 수명의 차이가 있다고 봅니다.

    휴대폰 사용을 이것저것 많이 하면 2~3년이 지났을 때 기능이 떨어지고 배터리가 많이 닳지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인마다 다르죠?핸드폰을 잘만 사용하시면 3년4년도 사용할수있어요~

  • 평소 사용습관이 되게 중요한거같아요.

    같은 휴대폰을 구매하엿더라도 어떤사람은 4-5년 쓰는사람이 있고 어떤사람은 2년만 써도 잘안되는사람이 있죠

    매일 휴대폰을 하루종일 만지고 다운로드 많이받고

    이런사람들은 어쩔수없이 빨리 고장나고 잘안되는게 빨라질수밖에없는거같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 2년 정도 사용하면 배터리 능력이 많이 떨어져서

    교체 해주셔야 하고요 잘 사용하셨으면 계속 사용

    가능 하실거에요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어떻게 썼는지가 중요할 거 같아요.

    게임 같은 거라든지 영상을 자주 보는 폰의 경우 느려지거나, 잔상이 남고 배터리가 금방 다는 경우가 있어요.