세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

겨울철 빨래 건조시 궁금한게 있어요.

세탁기를 돌리고 빨래를 건조 하는데 겨울이다 보니 방안에서 건조를 하는데 빨래에서 냄새가 나내요. 냄새를 없앨수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    1. 실내건조용 섬유유연제를 사용해보세요 나아질 겁니다.

    2. 실내에서 더욱 빠르게 건조하시면 냄새가 나아질 겁니다. (보일러가동, 제습기)

    3. 건조기가 있다면 건조기를 활용

  • 안녕하세요. 고혹적인벌121입니다.

    저도 건조기를 사용하는데 겨울철에는 방안 습도 조절때문에 가끔 건조대를 사용합니다

    건조대 사용시 너무 많이 걸지 말고 옷걸이를 사용해 적당한 거리를 유지하고 햇빛 잘드는곳에 건조대를 놔둬보는게어떨까요

    생선 말리듯 꼬들할때 뒤집는것도 좋을듯하구요^^

  • 안녕하세요. 소탈한복어157입니다. 혹시 세탁조청소는 하셨나요? 세탁조에 온수를 10으로 채운 후 과탄산소다를 온수에 잘 풀어 (세탁조 만수 기준 40-50그람, 밥숱가락으로 3-4숟갈정도?) 넣어 주고 3-4시간 방치 합니다, 그 후 세탁조의 거름망을 빼서 칫솔로 고루고루 닦아 주고 2-3번 정도 잘 빨아 말린 걸레를 넣어 물높이 역시 10으로 하여 세탁을 해 줍니다,

    상상이상으로 많이 나오는 찌꺼기에 놀라실 겁니다. 찌꺼기가 어느 정도 정리가 되면 거름망을 끼워 주고 다시 사용하시면 빨래에서 나는 냄새가 없어질 것 입니다.

    세탁조청소는 한달에 한 번 정도 해주시면 좋습니다.

    그리고 겨울이 아닌 여름에 방에서 말릴 때 위와 같이 했는데 세탁물에서 냄새가 난다면, 제습기나 에어컨제습기능을 키고 말려보세요.

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    저희도 빨래를 거실에서 널고 있는데 빨래감들이 뭉치지않게 적당한 거리를 두고 방 곳곳에 걸어두면 냄새가 거의 나지 않더라구요

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    방안의 냄새를 흡수한 것 같습니다.

    방향제를 두시거나 다른 자리에 빨래를 두세요.

    화이팅