한결같은백로195
한결같은백로19524.02.23

군에서 사용되고 있는 전투기와 군함의 색깔이 회색인 이유가 궁굼합니다

군에서 사용되고 있는 전투기와 군함의 색깔은 대부분 회색이 많던데 왜 회색인건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 일단 군용 배이기 때문에 적군에게 쉽게 눈에 띄어선 안됩니다. 따라서 멀리서 봤을 때 주변 환경과 식별이 어렵도록 칙칙한 회색으로 칠한 것이죠. 파란색으로 하지 않은 이유는 안개가 끼었을 때의 상황을 대비한 겁니다.