멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

왜 전투기는 다 회색인건가요?

항공모함이나 부대에 배치 돼 있는 전투기의 색은 전부 다 회색으로 만드는 이유가 무엇인가요?
눈에 잘 안 띄려면 하늘색으로 만들어야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    날씨와 임무에 따라 카멜레온 처럼 색을 바꿀 수 있다면 제일 좋겠지만, 그럴 수 없으니까 제일 보편적으로 눈에 잘 안띄는 색 한가지를 택해야 합니다. 그래서 회색으로 도장하는거고요, 전투기들 중에 기체는 2가지 톤으로 칠하는게 많은데 보통 빠른 순간 얼핏 지나쳐 볼 경우 기체 크기나 형상을 바로 파악하지 못하도록 칠하고 있다고합니다.