치아 관리의료상담
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.06.26

사람의 치아는 왜 두 번만 나나요??

안녕하세요

사람이 태어나서 이빨이 한번나고 자라다가

이갈이하듯 한번 다 빠지고 새로나는데

그후에는 왜 안나나요???????

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    그것은 아무도 알 수 없습니다. 인간은 이갈이 한번만 하도록 진화되었다고 추정만 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이부분은 치과의사인 저희들한테 물어보는게 아니라 사람을 만든 조물주한테 물어 보시는게 더 정확한 답변을 얻으시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치악 두번에 걸쳐서 나오는것은 우리몸의 유전자가 그렇게 발생하도록 되어 있기 때문입니다.

    오랜시간이 거치면서 진화를 하면서 치아의 크기는 커질수가 없기 때문에 어렸을때 치아와 어른일때의 치아가 나오는것으로 추정되고 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람을 비롯한 포유류는 유전적으로 대부분 일생동안 이빨을 한번만 교환하는 일환성 입니다.