검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.12

건조기와 세탁기를 동시에 돌리면 불이나는지 궁금합니다.

저는 이때까지 빨래할때 세탁기와 건조기를 같이 돌릴때도 많았는데요. 이때까지 특별한 문제는 없었는데 동네 아줌마가 그렇게 하면 불이 난다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    건조기와 세탁기를 동시에 돌린다고 해서 불이 나는 것은 아니며, 너무 전선이 과열되는 경우에 발생할 수는 있겠지만 최근에 만들어진 집이라면 이런 가능성은 없다고 보시는 게 좋습니다.