블랙벼리
블랙벼리21.09.06

점멸등 단속카메라는 신호는 단속안되도 속도는단속 되나요?

어린이 보호구역이나 50km단속 구역에서 새벽에는 점멸등으로 바뀌잖아요 그러면 신호는 위반이 안되는데 속도는 규정속도 넘으면 단속이 되나요?

  • 블랙벼리님이 신호 점멸등 단속카메라에 대해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 신호 점멸등인것은 신호 위반과 관련이 있고 과속과는 관계가 없습니다. 더군다나 점멸등이었다면 서행하는게 원칙입니다. 그리고 요즘 단속카메라는 번쩍 거리는것이 없습니다. 밤이라도 번쩍임 없이 그냥 찍힙니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.