등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈이 내린 산에 올라갈 때는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 이제 겨울이 다가오고 눈이 내리잖아요. 눈이 내린 산에 올라갈 때는 꼭 등산 스틱과 등산화를 신어야 할까요? 어떤 점을 주의해야 할까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.11.12

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설산은 아이젠을 반드시 착용해서 안전한 산행이 되실 겁니다.

    또한 등산 스틱을 이용해서 산을 오르면 훨씬 안전하고 편안한 산행이 되실 겁니다.

    그 외에도 보온에 신경을 써야 하므로, 경량 패딩을 여벌로 가지고 가시기 바라며, 핫팩, 워머, 방한용 장갑.모자 등을 챙기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    설산을 등산하실때는 미끄럼방지 기능이 있는 기능성등산화를 신으시고 등산스틱을 사용하십시오.

    무엇보다 아이젠을 착용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는조롱이137입니다.

    눈이 내린 산은 언제 또 기온이 바뀔지 모르니 충분한 식량과 경량패딩 등산화 아이젠 스틱 등을 꼭 가지고 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    눈이 내린 산을 등산할때는

    등산화에 아이젠 착용하시는걸

    추천드립니다.

    등산스틱도 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    눈이내린산을 등산하기위해서는

    아이젠착용을 해야합니다.

    미끄러질 위험이 크기때문에 등산스틱도

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신난토끼입니다.

    등산화에 아이젠을 차고 등산스틱도 꼭 챙기시는게 좋은거 같아요 안전한 산행을 위하여 위험하겠다 싶으시면 돌아가시는 것도 한 방법이구요