등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

눈이 많이 올때 등산을 하려면 어떤 장비들이 필요 한가요?

최근에 눈덮인 산이 보고 싶어서 등산을 하려고 하는데 겨울철 눈이 많을때

등산 장비는 어떤 것들을 착용후 등산을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보온에 필요한 옷들과 가장중요한 아이젠이 필요하구요 하산시 등산스틱이 있음 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많이 올때는 보온해 신경써야 합니다. 따뜻한 외투를 준비 하시고 등산화도 미끄러 지지 않는 걸로

    준비 하시면 됩니다. 등산 전에는 준비운동 철저히 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이젠하고 스틱 장갑 모자 핫팩 까지 최소한준비하고 가셔야되니참고하시길 바랍니다.