갸름한도요16
갸름한도요1624.02.20

즉석밥 데우지 않고 그냥 먹어도 되나요?

집에 전자레인지가 없다거나 부득이한 상황이면 즉석밥 데우지 않고 그냥 먹어도 되나요?

건강에 문제가 없고 단지 밥 맛이 없는거 일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한번 조리가 된 밥이기에 그냥 먹어도 건강상에 문제가 될 건 없습니다.

    그러나 그냥 먹게 되면 식감이 현저하게 떨어지기에 맛이 없을수 있습니다.

    냄비가 있다면 물을 넣고 여기에 햇반을 넣어서 데워서 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    즉석밥은 그냥먹어도 상관없겠지만 먹기 불변할거에요

    딱딱하기도하고 덜익은 것처럼 느껴집니다만 건강에는 문제없습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    즉석밥을 데우지 않고 먹어도 건강상에 아무 상관은 없습니다.

    그러나 먹기에 조금 힘들수도 있기에 전자렌지가 없다면 그냥 뜨거운 물에 데워서

    먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    이미 다 된 밥이라서 그냥 먹어도 건강에는 문제가 없겠지만, 데우지않으면 맛도 없고 일단 단단해서 숟가락으로 퍼먹기 쉽지 않을텐데요??

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    건강엔 전혀 문제가 안됩니다. 주변에 햇반에서 근무하는 지인이 있는데 햇반 내부에 균같은 게 전혀 없는 상태로 진공포장하기때문에 상하지 않고 오래 보관할 수 있다고 들었습니다. 다만 데우지않고 먹으면 맛이 떨어질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    즉석밥 같은 레또르뜨 식품들은 이미 다 조리가 된 상태에서 데워먹는 형태로 섭취하는 것이기 때문에, 만약 전자레인지가 없다면 그냥 드셔도 건강에는 문제가 없습니다. 다만, 딱딱하고 식은 상태라서 맛이 없죠. 실제로 저도 자취할 때 햇반 같은 걸 그냥 먹어본적이 있는데 일일이 씹어 넘기기가 성가실 정도로 별로긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 고매한미어캣22입니다.

    햇반 같은걸 말씀 하시는거라면 일단 죽진 않습니다. 다만 맛은 보장못합니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 즉석밥은 이미 밥을 다 한 상태라서 그냥 드셔도 아무 이상은 없지만 맛이 덜 할거예요~