청소생활
그대그리고나
그대그리고나22.07.25

가스렌지 주변 기름때 제거하는방법

기름때 끈적거리는데 약품 추천이나 아님 다른 좋은방법 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 주변 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주를 사용해 조심해서 닦아주 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. Kanemochi입니다.

    기름때는 주방세재를 물에 조금 희석한 후 분무기에 담아

    신문지를 창문에 대어놓고 주방세재물을 뿌려서 찌든 기름때를 불려주세요.

    마르지 않게 10여분 정도 불린후에 신문지로 닦아가면 깨끗하게 닦인답니다.

    신문에 기름성분이 유리창을 더욱 반짝반짝하게 하지요.

    세재묻은 신문은 어느정도 닦아서 버리고 마른 신문지로 마무리 하세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    주방세제로 한 번 닦아보시고, 찌든때 전용 클리너나 베이킹소다 물에 풀으셔서 수세미로 닦아주시거나, 먹다 남은 콜라를 이용해서 제거 가능합니다. 감사합니다😊