기발한파리23
기발한파리2324.03.09

왜 요즘은 lg건설에서 지은 아파트가 없나요?

안녕하세요.

과거 구축 아파트들을 보면 lg로고가 보이는 아파트나 lg럭키 아파트와 같이 아파트 이름에 lg가 들어간 아파트가 많이 있는데 신축 아파트는 lg건설에서 지은 아파트가 없더군요.

lg건설이 없어진건가요? 아니면 아파트 건설을 하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    LG건설이 GS건설로 명칭이 바뀌었고 2002년 9월 LG건설은 7년간 유지해오던 LG빌리지에 이어 새 아파트 브랜드로는 자이를 런칭했었습니다

    최근 부실시공으로 인해 GS건설 8개월 영업정지라는 무거운 처분을 받기도 했지만 자이는 계속해서 건설이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    LG는 아파트 건설을 안합니다

    안 한 지 오래되었습니다.

    휴대폰도 철수 한 듯 아파트도 철수했습니다