기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.25

복도식 아파트가 사라지고 있는 이유는 뭔가요?

건축한지 오래된 아파트 중에는 복도식 아파트들이 많이 있는데요.

요즘 새로 짓고 있는 아파트는 복도식을 볼 수 없는거 같은데요.

왜 복도식 아파트를 짓지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 복도식아파트가 점점 없어지는 이유는 보안때문이라고 생각합니다.

    복도식아파트형식을 가진 대부분의 아파트들이 거주민이 아니더라도 들어올수있고

    집에 창문이 있는 경우가 많아서 사생활 침해가 되어서 점점 바뀌어가는 추세가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    복도가 위험하다는 인식도 있고

    복도 면적이 아파트로 들어가면 면적이 넓어지는 잇점도 있고