향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.22

모기는 왜 멸종이 되지 않는 건가요?

제가 평소 궁금한게 있었는데 모기는 사람들이 엄청 많이 잡고 방약도 많이 하는데 왜 멸종이 되지가 않는 건가요? 번식력이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    모기는 매우 빠르게 번식합니다. 모기는 한 번에 100~300개의 알을 낳을 수 있으며, 알에서 성충이 되기까지는 약 2주가 걸립니다. 따라서 모기는 짧은 시간 안에 개체수가 급격하게 증가할 수 있습니다.

    모기는 다양한 환경에서 생존할 수 있습니다. 모기는 습한 곳을 좋아하지만, 건조한 곳에서도 생존할 수 있습니다. 또한 모기는 추운 곳에서도 생존할 수 있습니다. 따라서 모기는 전 세계적으로 널리 분포되어 있습니다.

    모기는 다양한 먹이를 섭취합니다. 모기는 사람의 피를 주고 섭취하지만 동물의 피도 섭취합니다. 따라서 모기는 다양한 먹이원을 확보하고 있습니다.

    모기는 다양한 천적을 가지고 있습니다. 모기의 천적에는 새, 곤충, 박쥐 등이 있습니다. 하지만 모기의 천적은 모기의 개체수를 크게 줄이지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    모기는 전세계 모든곳에 퍼져살기 때문에 멸종시킬수없어요.

    심지어 모기는 시베리아에도 살아요.

    전지구를 한번에 살충제 팍 뿌려야 멸종될거같지만,,모기의 알은 물속에 살아있습니다.

    그리고 모기는 동물의 피를 빨아먹기도 하지만

    숫모기는 과일즙,꽃의 꿀을 좋아합니다.

    그래서 숫모기가 없다면 꽃의 수분이 이뤄지지 않아,

    멸종될 식물이 많아진다고 합니다.