기타 고민상담고민상담
차근차근
차근차근23.12.14

숏츠 영상은 유튜브나 틱톡 영상을 주로 보시는지요?

숏츠 영상은 주로 유튜브로 보시는지요?

아니면 틱톡, 인스타, 카카오 등

다른 곳도 함께 다양하게 보시는지 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 요즘에는 긴 동영상보다는 유튜브 숏츠나 틱톡 릴스 이런 거 위주로 많이 보게 되는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네 저는 숏츠 영상을 주로 유튜브로 봤어요. 하지만 저는 숏츠 영상을 자주 보다가 중독되는 거 같아서 이제 안 봐요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    숏츠영상 저도~ 유튜브로만 봅니다

    유뷰브에 익숙해져있는것도 있지만 네이버나 다른매체로 보려니 불편한게 많더라고요~~

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    저는 youtube 숏츠나 인스타 릴스를 자주 보는 편입니다.

    틱톡은 손이 잘 안가더라구요.

    카카오톡은 그냥 채팅기능만 씁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 주로 보는게 YouTube이고요. 가끔식 인스타 숏츠도 봅니다. TikTok은 제성향과 안 맞는 것 같아요. 안 보게 되네요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 네 저는 YouTube 쇼츠만 봅니다. 다른 건 잘 안 봐요. 네이버 쇼츠도 가끔 보긴 하는데 YouTube를 제일 많이 봐요.