기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.09.24

추석연휴 다들 며칠 쉬시나요?

안녕하세요.

이제 곧 추석 명절이 다가오면서 6일이라는 긴 연휴에 들어가는데요.

저는 직업 특성상 전부 쉬지는 못하는데 다들 며칠 쉬시나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희 회사도 시프트 제도를 도입하고 있어서 전체 6일을 다 쉬지는 못하고, 4일~5일 정도만

    연휴동안 쉬고 나머지 못쉰것은 다른 날짜로 돌려서 쉽니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    복지일을 하는곳에서는

    어르신들 또한 명절 연휴 모두다 집에서

    쉬진 않으세요

    그래서 추석 당일 일요일외는

    출근예정입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연휴가 6일이니 풀로 쉬시는 분도 계실테구요, 격일제로 쉬시는 분도 계실테구요, 2~3일 정도 쉬시는 분도 계시겠지요.

    다만 며칠 쉬는게 문제가 아니라 경제적 부담없이 맘편히 하루라도 쉴수 있다면 하시는 분도 많으실 겁니다.

    님은 며칠간 쉬시나요?

    즐거운 명절 지내시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    대부분의 일반적인 직장사람들은 6일동안 풀로 쉴텐데요.

    생산직이나 일부 직종들은 돌아가면서 쉰다고 하더라구요.

    수당은 추가적으로 더 받겠지만 그래도 명절엔 쉬는게 최고좋겠지요..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    추석 연휴 근무를 해야 한다면 안타까운 상황이지만 물질적으로 보상을 받읊수 있도록 증빙서류를 확보 해 두시는게 좋습니다