치과건강상담
잘생긴키위81
잘생긴키위8124.01.23

구강악안면외과 전문의 계신 치과에서 치아교정을 받아도 괜찮을까요?

믿음이 가는 동네 병원이라서 아이 돌출입과 영구치 맹출이 안되는 것 때문에 교정을 하려고 합니다..그런데 생각해보니 치아교정 전문병원이 아니라서 어떨지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 치과는 의과대학에 비해 분과의 개념이 확실하지 않고 대부분의 진료를 두루두루 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실제적으로는 구강악안면외과출신은 교정전문의가 아니긴 합니다. 하지만, 교정전문의가 아니라서 교정을 못하는것도 아니니 일단 상담을 받아보시고 결정을 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 수술교정이 필요한 경우 구강악안면외과와 교정과가 협진을 합니다. 수술적인 부분은 구강악안면외과가 담당할 것이고 술전 교정이나 술후 교정은 교정과가 담당할 것입니다. 해당 치과에 교정치과의사가 있는지도 확인해보시면 됩니다.