세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.04

커튼을 세탁할 때 이불 세탁처럼 해야 하나요?

제가 드럼 세탁기로 커튼을 세탁해야 하는데요 그런데 커튼을 세탁할 때는 이불 세탁 버튼을 눌러서 이불 세탁처럼 해야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 커튼의 경우 재질에 따라 세탁시 주름이 생길수 있습니다. 가장 약한 세탁코스로 해서 세탁 후 자연건조해서 말리세요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    커튼의 소재에 따라 다른지만 저는 거의 울세탁을 하는편입니다.

    커튼에 주름이 지는게 너무 귀찮더라구요.

    커튼에 주름이 지면 따로 다림질 해줘야하는 번거로움이 있어서요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 커튼의 재질을 확인해서 구분하셔야하는데 일반 면 등의 재질은 일반 세탁이 가능합니다. 하지만 실크 같은 재질이라면 취급이 까다롭고 건조 시 주름을 신경쓰셔야하니 전문세탁소에 의뢰해야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..커텐은 먼지가 많아서 약하게 세탁코스를 선택하면 세탁이 되질 않을수 있으니 일반코스로 세탁하시면 될것 같아요^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커턴같은 경우에는 그냥 일반세탁물 세탁하는것과 동인하게 해도 세탁이 잘되더군요