청소생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.27

커튼을 청소하려고하는데 세탁기로 하면되나요??

커튼이 오래되어 먼지를 많이 먹었을거 같아서 세탁 한번 하려고하는데 세탁기로 하는게 좋을까요?? 아니면 욕조에 물받아서 한 번 밟는게 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 화장실에서 세탁하는 편입니다. 커튼이 무겁고 크면 세탁기로 잘 세탁이 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    소재에 따라 세탁법이 달라지는데요. 구김이 덜가고 물빠짐이 없는소재라면 대아에 물을 받아 밟아서 세탁해주셔도 되며 뜯기는원단 레이스원단인경우는 세제풀은 미지근한 물에 담궜다가 가볍게 주무른뒤 헹구기만 하셔도 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커튼도 일반 세탁기에 돌려도 괜찮아요 근데 커튼 재질에 따라서 세탁소에 맡겨야 하는 경우도 있으니 재질을 잘 확인 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    커튼이 물을 먹으면 엄청 무거워집니다. 가정용 세탁기로는 무리이니 세탁전문점에 맡기시길 추천드립니다.