냉철한말
냉철한말23.10.29

마약의 종류에는 어떠한 것들이 있나요?

마약은 인류 역사상 늘 존재했고 많은 문제들을 일으켰는데요. 물론 의료계 같은 곳에서는 반드시 필요한 것이기도 합니다. 마약도 여러종류가 있던데 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    마약의 종류에는 마약, 향정신성의약품, 대마로 3가지로 분류됩니다.

    (1) 마약

    - 천연마약 : 양귀비, 생아편, 모르핀, 코카잎(엽), 크랙, 코데인, 테바인, 아세토르핀 등

    - 한외마약(처벌되지 않음) : 코데날, 코데잘, 코데솔, 유코테, 세코날 등

    - 합성마약 : 메사돈계, 아미노부텐, 모리피난, 벤조모르핀, 페치딘계, 프로폭시펜, 아세틸메사돌 등

    - 반합성마약 : 히드로모르핀, 하이드로폰, 옥시코돈, 헤로인 등

    (2) 향정신성의약품

    - 각성제 : 엑스터시, 메스엠페타민(히로뽕), 암페타민류

    - 환각제 : LSD(환각작용이 가장 강력함), 사일로사이빈, 페이요트(메스카린)등

    -억제제 : 알프라졸람, 바르비탈염류제(아로바르비탈), 벤조다이아핀제제 등

    * 주요 향정신성의약품

    메스암페타민(필로폰, 히로뽕), 엑스터시(클럽마약), 러미나(덱스트로메토르판, 진해거담제, 정글쥬스(소주에 타서 마신다.)), 야바, 메스카린, GHB(물뽕, 데이트강간약물이라고도 불림), S정, 사일로사이빈, 바르비탈염제제, [펜플루라민, F정, 암페프라몬(일명 중국산 살빼는 약)], 프로포폴

    (3) 대마

    - 대마초(마리화나)

    - 대마수지(해쉬쉬)

    - 대마수지기름(해쉬쉬 미네랄오일)

    이상입니다. 그 이외에도 종류는 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    마약은 향정신성 의약품의 일종으로 암페타민ㆍ헤로인ㆍ모르핀ㆍ펜타닐ㆍ엑스터시ㆍLSD 등 종류가 매우 많이 있습니다.