약 복용약·영양제
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.25

항생제가 몸을 붓게 할수두 있나요?

나이
성별
여성

몇일째 염증때문에 항생제 복용중입니다

먹은게 같은데 급격하게 2키로 정도 쪄서

이게 부어서 그런 것 같은데

혹시 항생제가 몸을 붓게하거나 그럴 수 있나요?

아니면 제가 그냥 피곤해서 몸이 부은 걸까요!

  • 안녕하세요.

    항생제로 인해서 부종이 발생 할 수 있습니다. 약을 드신 이후 부터 급격히 부은 것이라면 약 복용에 관하여 진료를 본 병원이나 투약 받은 약국에 문의 해보시는게 좋겠습니다. 항생제와 같이 처방 받은 약 중에도 부종의 원인이 될 수 있는 약이 있을 수 있습니다. 약을 전체적으로 한번 확인해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제 알러지라면 몸이 부을 수 있어요.

    다른건 한게없이 항생제만 며칠 먹었는데 몸무게가 2키로 쪘다면 중단하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항생제 알레르기가 있다면 몸이 부을 수 있습니다.

    큰 질병을 앓고나면 체질이 바뀌어서 예전에 복용했던 약에 알레르기가 나타나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 복용하고 손발, 얼굴이 심각하게 붓는 경우는 알러지로 볼 수 있는데 몸무게가 늘어난건 알러지라고 보지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.