도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.13

간장게장 맛잇게 담는방법좀알려주세요

안녕하세요 좀잇으면 한가위 명절이다가오는되요 우리아이들이 간장게장을좋아하는대 내가 솜씨가 없어서 가끔씨 사서먹는데 이번에 생물꽃게을 10마리 사와는데 안삼하네요 간장게장 비법알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기본적인 재료를 손질하고 준비 후 에는

    간 맞추는 것이 맛의 질을 결정하죠

    간장, 설탕, 고추장 등을 조절하여 원하는 맛을 얻을 수 있어요

    간장 게장은 숙성이 중요한데 숙성 기간이 간장과 고추장의 맛이

    게에 스며들기 위한 시간인데 보통 1주일 이상 숙성 시키는 것이 가장 좋아

    숙성 중에도 가끔씩 뒤섞어주고 맛을 확인하여 필요하면 간을 조절합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 채널을 통해서 다양한 간장게장 만드는 비법이 나와 있는것 같습니다. 만드는 레시피를 그러한 채널을 활용하는 방법도 있고, 간장에 생수등을 넣고 끓이면서, 올리고당 및 기타 레시피를 넣고 끓여서 식힌후에 깨끗하게 손질한 게를 담가서 2주정도 후에 숙성후 드시는경우가 일반적인것 같습니다.