기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

하마는 악력이 어느정도로 강력한가요 ?

하마의 깨무는힘은 상당할거같은데 어느정도의 악력을 가지고있는건가요 ? 악어나 상어랑 비교하면 어느쪽이 더 강력하죠 ?하마가 썔까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    하마의 악력은 약 800kg으로 알려져 있습니다. 일반악어는 약 1100kg, 백상어는 1800kg, 크로커다일은 2200kg입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    하마의 치악력은 8000psi로 초식성 포유동물 중

    가장 턱힘이 세고 무는 힘이 강하답니다.

    재규어의 치악력은 1500psi

    바다악어의 치악력은 7700psi

    나일악어의 치악력은 5000psi

    앨리게이터의 치악력은 2125psi

    백상아리의 치악력은 4000psi

    황소상어의 치악력은 1250psi

    뱀상어의 치악력은 325 psi