저축성 보험보험
와일드한펭귄204
와일드한펭귄20423.08.09

실비보험비가 너무 많이데 계속 가야하나요?

실비보험이 너무나 많이 올라서 고민중입니다 해지하고 신규로 다시가입할까 하는데 기존 우체국 실비를 가지고 가야 할지 아니면 다른보험사 실비로 갈아타야할지 궁굼하내요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험료가 나이가 들수록 상승하는 경우가 많습니다.

    그래서 보험료 부담이 커지면 해지가 아닌 지금의 실비보험으로 전환하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    오래전 보험이라 갱신률이 너무 높아 유지가 힘들다고 생각되시면 최근실비로 즉 4세대 실비로 전환하시는 방법을 추천드립니다.

    보험은 유지가 가장 중요한부분이기때문에 아무리 보장이 좋은 상품이라도 끝까지 유지가 어렵다면 방법이 없기때문입니다.

    실비상품은 각 보험사마다 보상범위가 동일하기때문에 조금씩의 금액차이밖에없을 것입니다. 신뢰하시는 보험사가 있으시다면 그쪽 회사에 가입하시는편을 추천 드립니다.

    답변이 도움이되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    우체국이면 갈아타시는게 좋으세요!

    유사보험 입니다..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 정기보험과 합쳐진 실손이신지 아니면 후에 실손만 따로 있으신건진 모르겠지만

    순수한 실손보험료가 얼마인지 몰라서 쉽게 말씀은 못 드리지만..

    웬만하면 4세대 실손으로는 하지 마시길 바랍니다.

    워낙에 단점이 많은 실손이라 추천을 드리기 힘듭니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    일단은 해지는 안 하시는게 좋습니다.

    정확한 분석 후 결정 하시는걸 추천 드립니다.

    보다 자세한 상담이 필요하시면 연락주세요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    옛날 실손보험을 보유하고 계신 것 같습니다.

    보험료가 부담된다면 신규상품으로 계약하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    현재 판매되는 4세대 실손의 경우

    40대 기준 월보험료 1만원~2만원 정도 나가기 때문에 가격 부담없이 저렴하게 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 전환여부로 많은 사람들이 고민하고 있는데 연령.건강상태에 따라 신중하게 선택해야하며 해지하고 새로 가입하는것보다 전환하는것이 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    실비보험은 옛날 1세대 2세대가 확실히 비싸긴 하신데요..실비는 옛날거가 좋습니다. 옛날거 하고싶어도 못하는사람도 많은데 만약 1세대시면 정말 복받으신거에요.

    지금은 4세대 실비인데 가격은 저렴하다 자부담도 높고 좋지는 않아요 보험사고있어서 필요할 때 쓰려고 보험가입하는거지 싸다고 다 좋은건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 실비보험이 보험료 인상으로 인하여 유지가 어렵다면

    4세대 실비보험으로 전환하시면 되세요.

    실비보험은 전환하셔서 가지고 가야할 보험입니다.