심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

머리 끝이 상했는데 자르는 것 말곤 없나요?

머릿 끝이 쭈뼛쭈뼛 뻗치고 끝으로 갈라진다고 해야할까요. 머리를 기르는 중인데 자르기는 아까운데 다른 방법으로 케어해줄 수 있나요?

  • 머리가 상했을때 트리트먼트나 영양제를 바르는 것을 시도해보시고

    개선이 안된다면 미용실에서 머리결이 상한 부분을 잘라내시는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    인터넷에 파는 트리트먼트를 사용하시면 됩니다.

    저는 나푸키아 사용중인데 효과 좋아요

    샴푸를 하시고 타월 드라이 하신다음 끝에 발라주시고 그시간에 샤워하시면 됩니다.

    그리고 나중에 헹궈 주시면 됩니다.

    몇번만 써도 좋아지는걸 느낄수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    손상된 모발을 지금이라도 빨리 잘라내셔야 위에 머리까지 타고 가지 않습니다

    손상된 모발을 제거하고 트리트먼트 자주 해주시면 이후에는 건강한 모발을 가질 수 있으실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은후루티274입니다.

    머리가 상했을 때는 상한 머리를 자르는 것 말고는 방법이 없는 것 같아요. 빨리 머리가 기르는 걸 기다리는 수 밖에 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네 잘라내는것밖에 없습니다.

    아깝겠지만 잘라내세요 이미 갈라진건 돌아오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상한머리는 잘라내는게 가장 편하고 비용이 적게듭니다

    머리를 기르는중이라도 어느정도는 모양을 잡아주고 머리를 길러주면 이쁘기 자라기 때문에 다듬는것도 고민해보세요