기타 고민상담고민상담
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.06

머리카락이 엉키지 않게 하는 방법있나요 스트레스네요 ㅠ

머리를 요새 기르고 있는데

머리카락이 엉키지 않게 하는 방법이 없을까요

오랫만에 길러볼려 하는데 너무 엉켜서 다시 잘라야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    머리카락 엉키지 않게 하려면 드라이를 뜨거운 바람으로 드라이 하시면 많이 엉키는것 같습니다

    차가운 바람으로 드라이하시고 머리 기르실때 미용실에 주기적으로 가서 다듬어주시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    머리카락이 엉기는 원인중에는 건조한것도 있습니다. 린스, 에센스등을 발라 촉촉하게 해주고 말릴때 비벼말리지 않으면 도움이됩니다