소화가 되려면 몇시간이 지나야 하는지요?

안녕하세요?

소화가 되려면 몇시간이 지나야 하는지요?

건강 검진 받으려면 저녁 9시 이후로 먹지 말라고 하는데 소화가 되어 공복상태가 되려면 몇시간이 걸릴까요?

당뇨를 아침에 체크하는데 6시7시8시

조금씩 틀린거 같아서요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 건강검진 받을때 보동 저녁9시후에는 음식을 먹지마라고 하잖아요 그리고 아침9시이후 내시경하고 사람은 ㅇ9~10시간 정도면 소화가 되어서 위에서 대장으로가서 대장을 비울수가 있다고 합니다

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    음식물 소화 시간은 음식물 종류, 개개인, 성별에 따라 다릅니다. 일반적으로 음식물 소화는 4~12시간 걸리게 됩니다.

      서너시간이면 다음 식사를 할만큼 소화엔 문제가 없습니다마는 고기는 배로 소화시간이 길어지기때문에 한두끼 걸 러도 허기가지지않습니다. 쇠고기 다이어트도 그래서 생겼습니다. 쇠고기를 먹으면 공복감이 들지않아서 탄수화물을 대거 줄일수있답니다. 장을 비운상태로 검진받으려면 병원 지시에 따르시면 될거같습니다.

        안녕하세요. 터치휠입니다.

        소화 흡수 기관은 크게 위->소장->대장->배출 로 분류할 수 있습니다.
        섭취하는 음식과 신체 조건에 따라 개인의 차이는 있지만 입에서 음식을 삼킨후 장기들을 거쳐 항문으로 배출 하기까지 섭취한 음식의 양과 종류, 그리고 소화능력에 따라 12시간에서 48시간정도 걸리며 보통은 하루(24시간) 정도입니다.